河卡有机农牧业科技示范园区欢迎您!

园区动态

新闻资讯 园区动态 通知公告 图片新闻 汇报材料

热点信息

相关信息

2017年3月9日加强技术培训 提升高效养殖

发布日期:2017年03月09日 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

   3月9日,兴海县农牧局组织在河卡有机示范园区举办“草地生态畜牧业试点社牦牛、藏羊高效养殖技术推广”培训班。特邀请州兽医站2位专家进行现场授课,局属单位生态办、有机办及河卡镇兽医站和5个生态畜牧业专业合作社理事长、社员等共44人参加培训。开展业务培训班,是以规范合作社的高效养殖技术,提高养殖技术水平,在生态与生活和谐发展的基础上实现牧户增收为目的。

   

培训现场,州兽医站专家首先结合合作社藏羊的分群饲养、母羊的妊娠期补饲、羔羊的断奶等养殖技术以及当前兴海县生态畜牧业专业合作社的基本情况、特点、加强生态畜牧业专业合作社“一二三产融合发展”进行双语授课。同时按照“省农牧厅关于草地生态畜牧业试验区建设统一培训课件”,从生态畜牧业建设的历史必然性,生态地位的特殊和重要性,畜牧业是兴海县的优势产业以及牧区“三生”之间的矛盾日益尖锐等方面翻译授课。

随后,培训班前往河卡镇红旗村央宗赞巴拉高效养殖示范点进行实地学习,在现场,通过实地测量了食槽之间的标准距离、称重羔羊的实际体重等方式进行实地授课,2为专家一一详答培训人员提出的有关藏羊高效养殖中的技术问题,并就合作社的发展给出了指导建议。


Tags: 技术培训
作者:管理员