河卡有机农牧业科技示范园区欢迎您!

企业介绍

入驻企业 企业介绍 企业产品 企业风采 家庭牧场 合作社

热点信息

相关信息

兴海县牧宝有机饲草科技有限公司

发布日期:2014年06月17日 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

兴海县牧宝有机饲草科技有限公司成立于2013年6月,位于海南州河卡镇,公司主营青饲草储存、科研开发及销售。是兴海县从海东地区民和绿宝饲草科技开发公司招商引资项目,该企业是一家集青饲料存储、科研、养殖、贸易、产销一条龙的大型民营企业,有顺畅的生产、加工、配送渠道和成熟的市场营销网络。

畜牧业大发展,饲草需先行,按照兴海县“农畜联动、草畜结合、打造农区畜牧强县”的政策规划,依据环保先行的要求,企业将立足兴海县畜牧业发展实际,坚持“开放、平实、进取”的经营理念,企业以“公司+农牧户”的运作模式,企业自成立以来两个月时间已建成饲草储备库2座、3座加工车间、1座机械库,并完成了厂区内办公室、水泥地坪、地面电子磅秤及厂房、大门的建设等。占地面积为20000平方米,引进秸秆揉丝机、自动式方草捆压捆机、拖拉机、自动收割机及真空包装机等设备,完成投资1500万元。截止9月底公司先后从当地农牧户、合作社、民和收购燕麦草、玉米(青贮/黄贮)草等各类牧草等1万余吨,经公司青贮、黄贮、揉丝等工艺加工后向当地农牧民销售各类牧草约为230余吨,其余牧草通过与民和绿宝饲草企业联合所提供的销售网络已销售出牧草8350余吨。可实现销售收入1100万元。

多年来地方对青稞草、豆草及油菜草等均以烧毁或丢弃等处理方法,方式简单,污染环境。现经工艺揉丝后将各种废草转化为圈养牲畜可口的有机牧草,可使得牲畜对该牧草的吸收率由原来的20%左右转化为现在的75%以上的吸收率,大大缓解了地方畜牧业对牧草的需求,成为海南地区集饲草收购-销售-救灾物资储备的一体化饲草网点,可提供充足的绿色环保饲草,为当地圈养业的发展提供有力保障。

随着饲草项目的实施,实现饲草先行,带动圈养业发展,企业拟在2年内建成生产1万吨(鲜重)燕麦草饲草料专业化生产基地,燕麦草种植流转土地10000亩,设立2-4个饲草营销储备库、2个青贮池,利用新科技研发更多的新型牧草。新增大中型饲草设备:自走式青饲料收获机、装卸输送带、抓草机、黄贮粉碎机、饲料机及运输车辆等。项目建设可带动当地农牧户200余户,户均增加收入4500元以上,间接带动250户规模养殖户,户均增加收入5120元以上。2014年公司拟自行圈养牲畜2000头∕只,年出栏2次,可出栏牲畜4000头∕只。该项目的实施,可提供就业岗位40个,其社会效益和经济效益明显,可促进和带动地方农牧业产业化发展,成为青南地区的救灾储备基地。


作者:管理员
下一篇: 暂无